Ich habe in letzter Zeit oft „Express-“ Cupcakes gemacht – das ist das einfachste Rezept, das ich habe – simple Zutaten, ruck-zuck fertig und einfach kööööstlich – allerdings mit leicht erhöhtem Zuckerschock-Risiko 😉
Hier ist das Rezept für 12 Cupcakes / 1 Standard-Muffinblech – mit 2 Geschmacksvarianten:
180° bezieht sich auf einen Umluft Backofen, bei Ober- und Unterhitze nehmt ihr 200°.
Den Teig teilt ihr auf 12 Muffinförmchen auf – das macht ca. 1 EL Teig für jedes Förmchen, sieht erstmal zu wenig aus, ist aber genau richtig, denn die sollen ja nicht hochbacken wie Muffins sondern flach bleiben, damit das Frosting darauf getürmt werden kann.
Holt die Küchlein dann aus den Förmchen heraus
rührt euch ein Frosting an – ich mache meistens eine ganz normale Buttercreme:
150g Butter schaumig schlagen
300g Puderzucker
1-2 EL Milch
Aroma + Farbe
Meine knalligen Farben sind von Wilton, die habe ich mal aus den USA mitgebracht, aber ich glaube, die bekommt man mittlerweile auch schon in deutschen Supermärkten:
Dann das Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die abgekühlten Küchlein aufbringen, evtl. noch ein paar Sprinkles darüber – fertig!
Lasst es euch schmecken!
xox